中山成人高考网

365bet网页版
您现在的位置:主页 > 专升本辅导 > 政治辅导 >  > 正文

2019年成人高考专升本政治模拟试题及答案02

2019-03-22 11:07http://www.dxjiao.com江苏成考网

2019年成人高考专升本政治模拟试题及答案02

11.中国共产党历史上制定的第一个土地法是

A.《中国土地法大纲》

B.《井冈山土地法》

C.《兴国土地法》

D.《军委会土地法》

答案:B

12.按劳分配的原则是

A.一切社会共有的原则

B.公有制社会共有的原则

C.社会主义初级阶段特有的原则

D.社会主义社会特有的原则

答案:D

13.国体与政体的关系是

A.内容与形式的关系

B.本质与现象的关系

C.原因与结果的关系

D.必然与偶然的联系

答案:A

14.市场经济运行的微观基础以及市场活动最基本的主体是

A.政府

B.市场

C.企业

D.商品

答案:C

15.抗战爆发后,中国共产党建立的第一个敌后抗日根据地是

A.陕甘宁根据地

B.太行山根据地

C.晋察冀根据地

D.晋冀鲁豫根据地

答案:C

16.毛泽东在《论十大关系》中提出的我国社会主义建设的基本方针是

A.调动一切积极因素,为社会主义事业服务

B.独立自主、自力更生

C.综合平衡、稳步前进

D.以农业为基础,以工业为主导

答案:A

17.社会主义初级阶段的非公有制经济是

A.社会主义的经济基础

B.社会主义经济的重要组成部分

C.社会主义经济的补充

D.社会主义市场经济的重要组成部分

答案:D

18.在半殖民地半封建的中国,人民革命的第一个和最凶恶的敌人是

A.帝国主义

B.封建主义

C.官僚资本主义

D.民族资本主义

答案:A

19.正确处理速度和效益的关系,做到既要保持较快的增长速度,又要有较好的经济效益,必需实现

A.社会再生产从简单再生产向扩大再生产转变

B.经济发展从低速增长向高速增长转变

C.经济增长方式从粗放型向集约型转变

D.社会生产方式从内涵型向外延型转变

答案:C

20.理解人类社会发展的“钥匙”是

A.阶级斗争史

B.思想发展史

C.劳动发展史

D.国家发展史

答案:C

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》