中山成人高考网

365bet网页版
您现在的位置:主页 > 试题库 > 模拟试题 >  > 正文

2019年成人高考专升本医学综合模拟试题及答案05

2019-03-21 14:10http://www.dxjiao.com江苏成考网

2019年成人高考专升本医学综合模拟试题及答案05

31.低氧对呼吸的刺激作用是通过( )

A.直接兴奋延髓吸气神经元

B.直接兴奋脑桥调整中枢

C.外周化学感受器所实现的反射性效应

D.刺激中枢化学感受器而兴奋呼吸中枢

E.直接刺激呼吸中枢

【答案】C

32.在胰液中凝乳作用较强的酶是( )

A.胰脂肪酶

B.胰淀粉酶

C.胰蛋白酶

D.糜蛋白酶

E.羧基肽酶

【答案】D

33.主动吸收胆盐和维生素B12的部位是( )

A.十二指肠

B.空肠

C.回肠

D.结肠上段

E.结肠下段

【答案】C

34.临床用简便方法测定能量代谢率必须取得的数据是( )

A.食物的热价

B.食物的氧热价

C.非蛋白呼吸商

D.一定时间内的耗氧量

【答案】D

E.一定时间内需要二氧化碳的量

35.促进肾小球滤过的动力是( )

A.肾小球毛细血管血压

B.囊内液体胶体渗透压

C.血浆胶体渗透压

D.囊内压

E.全身动脉压

【答案】A

36.血容量感受器兴奋可使( )

A.抗利尿激素分泌增多

B.抗利尿激素分泌减少

C.醛固酮分泌增多

D.醛固酮分泌减少

E.抗利尿激素和醛固酮分泌都增加

【答案】B

37.声波感受器是( )

A.球囊囊斑毛细胞

B.椭圆囊囊斑毛细胞

C.半规管壶腹嵴毛细胞

D.耳蜗基底膜毛细胞

E.耳石

【答案】D

38.兴奋通过突触传递时电传导的速度变慢的现象是( )

A.单向传导

B.总和

C.易疲劳性

D.突触延搁

E.兴奋节律改变

【答案】D

39.脊休克发生的原因是( )

A.横断脊髓的损伤性刺激

B.外伤所致的代谢紊乱

C.横断脊髓时大量出血

D.断面以下脊髓丧失高位中枢的易化调节

E.失去了脑干网状结构易化区的始动作用

【答案】D

40.下列激素中哪一种不是腺垂体分泌的( )

A.生长激素

B.催产素

C.黄体生成素

D.促卵泡激素

E.催乳素

【答案】B

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》